martes, 16 de marzo de 2010

Bizcocho de Zanahoria

¡Como pasa el tiempo! He estado unos dias... sin escribir, y ya tenemos otro maravillso encuentro a la vista.
Me he dado cuenta de que os prometí las recetas y voy a cumplir mi palabra. No sé si os gustará, ni siquiera yo la he probado. Voy a hacerla esta tarde por primera vez para que mañana me digáis qué os parece.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes:
150 gramos de almendras en polvo
200 gramos de azúcar
Azúcar glass
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal
80 gramos de harina
4 huevos
300 gramos de zanahorias peladas
La cáscara de 1/2 limón

Preparación:
1- Calentar el horno a 170 º
2- Poner las zanahorias peladas en el microondas cortadas en trozos de unos 3 cm y dejarlas a potencia máxima durante 7 minutos, tapadas para que no se manche el horno.

3- Batir bien los huevos y a continuación triturar las zanahorias y mezclarlas con los huevos, el azúcar, las almendras y la sal.
4- Mezclar el harina con la levadura y añadirla al apartado 3 removiendo. No hay que batir el harina porque entonces no sube la masa.
5- Preparar el molde,  cubriéndolo con papel de horno, y cuando ya esté preparado, verter en él la mezcla.
6- Meter en el horno a 170 º durante 25 a 30’, según el horno.
7- Desmoldar, y espolvorear con azúcar glass. No poner el azúcar hasta el momento de consumirlo, porque si no se impregna en la masa y queda demasiado dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario